Между Костромским и Кировским регионами заканчивают ремонтировать мост

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik

Работы выполняют специалисты кировской фирмы «Мостремстрой» по заказу «Костромадорконтроля»

Старый деревянный мост уже сменили на бетонный. Работы начались осенью прошлого года и идут вахтовым методом. На данный момент конструкция практически готова. По мосту открыто движение. Об этом сообщает газета «Колос» Октябрьского района Костромской области.

«Эта стройка всегда в поле зрения, часто бываю на объекте, общаюсь со строителями. По возможности мы оказываем содействие в каких-то бытовых вопросах, — рассказал глава администрации Луптюгского сельского поселения Владимир Филин. — Ждем полного завершения работ и госприемки. Новые мосты — это стимул к развитию территории, налаживанию связей с соседним регионом — Кировской областью».

Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Мост будет частью трассы, которая соединит северо-восток нашей области и Киров.

Ремонтируют дорогу с двух сторон. Об этом договорились губернатор Кировской области Александр Соколов и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«В этом направлении у нас с соседями серьезный сырьевой и товарный оборот: мы завозим лес и отправляем молоко. Выгодно и нам, и костромичам. Ремонтировать будем с двух сторон. Коллеги уже начали, мы поддержим почин, чтобы жителям и товаропроизводителям было удобно», — написал кировский губернатор Александр Соколов в своем телеграм-канале.

Напомним, что до 2025 года в области должны отремонтировать трассу Р-243 Кострома — Шарья — Киров – Пермь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режим работы светофора изменили на перекрёстке в Костроме.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи