Медсестры из Костромы уходят добровольцами на СВО

Автор статьи
Надежда Архипова

В январе 2024 года количество заключенных контрактов с Минобороны увеличилось практически в два с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года

Медсестры из Костромы уходят добровольцами на СВО

Кроме мужчин, также приходят женщины на контрактную службу. Сейчас идет набор медицинского персонала для работы в госпиталях на приграничных территориях.

Напомним, что государство предоставляет широкий спектр льгот и мер поддержки участникам специальной операции. Военнослужащие получают статус ветеранов боевых действий, им предоставляются социальная программа реабилитации и адаптации, кредитные и налоговые льготы, бюджетные места для обучения детей в вузах. Сумма одноразовой выплаты составляет 245 тысяч рублей, а ежемесячная заработная плата — от 208 тысяч рублей.

Кроме того, участникам спецоперации и их семьям предоставляются дополнительные меры поддержки в рамках региональной комплексной программы.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно получить по единому номеру 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России