Медики в Костромской области начали получать квартиры

Автор статьи
Надежда Архипова

Уже 21 человек получили ключи от собственных жилищ

Медики в Костромской области начали получать квартиры

На сегодняшний день в Костромской области установлены дополнительные стипендии для студентов, заключивших целевые контракты, компенсации за аренду жилья и ипотечные платежи, единовременные пособия в размере полумиллиона рублей для врачей дефицитных специальностей и прочие меры поддержки.

Для удержания медицинских специалистов на местах с 2012 года действует закон об обеспечении врачей служебным жильем.

Врачу необходимо отработать 10 лет в медицинском учреждении, проживая в служебной квартире. С 2022 года право на собственное жилье получили 21 сотрудника медицины.

Квартиры переданы специалистам областной клинической больницы, городской больницы Костромы, станции скорой помощи, детской областной больницы, Красносельской районной больницы и т. д.

На данный момент на рассмотрении находятся два пакета документов о предоставлении служебного жилья сотрудникам медицинских учреждений в Галиче и Нерехте.

Кроме того, был разработан новый механизм обеспечения жильем медицинских работников — бесплатная выдача застройщикам земельных участков для строительства жилья.

Инвестор обязуется передать региону не менее 10% площади построенного дома для предоставления служебных квартир врачам или организации мини-поликлиник.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы