Мать погибшего в СВО бойца выиграла очередной суд

Автор статьи
Елена Бородулина

Женщина пытается лишить наследства отца, который не принимал участие в воспитании сына

Мать героя, погибшего в зоне СВО, выиграла очередной суд. Залина Озерова пытается восстановить справедливость и лишить наследства бывшего мужа. Об очередном судебном заседании она написала в соцсетях.

Мать погибшего в СВО бойца выиграла очередной суд

В регионе история Залины Озеровой известна многим. За смерть сына Михаила в зоне СВО семья женщины получила 12 миллионов рублей компенсации. Девять из них достались матери, а также вдове и маленькой дочери военнослужащего. Еще четверть незаслуженно забрал себе отец бойца, который не участвовал в его воспитании и жизни, а также уклонялся от уплаты алиментов.

Из семьи отец военнослужащего ушёл, когда мальчику было всего три года. С тех пор, по словам матери, он о сыне не вспоминал вообще. Ровно до тех пора, пока не произошла трагедия, перевернувшая жизнь Озеровых.

В марте 2023 года дело рассматривал Нерехтский районный суд. Он решил удовлетворить иск лишь частично, указав на неоднозначность требований истицы. Женщина подала апелляцию и вскоре её заявление рассмотрел Костромской областной суд. Он с доводами истицы полностью согласился. Далее был суд первой инстанции.

«В очередной раз мы победили в суде. Первая инстанция удовлетворила мой иск в отношении отца о признании его недостойным наследником и отстранении его от наследства…

И это не последний бой… Я буду бороться до самого конца…. Этот донор не будет иметь ничего общего с семьёй моего сына, моей семьёй… Спасибо всём, кто понимает моё горе и поддерживает меня.. Храни Вас Бог», — написала Залина Озерова в социальных сетях.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке