Любимый костромичами теплоход «Москва-52» готовится к первым рейсам

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Теплоход «Москва-52» отправится в первые рейсы 28 апреля

Дачники с конца апреля смогут добираться до своих грядок по Волге. «Москву-52» уже спустили на волу после ремонта, сообщает ГТРК Кострома.

Речной транспорт будет курсировать вверх и вниз по реке с остановками в Садах и Борщино. Тарифы и расписание на 2024 год пока не опубликованы. В прошлом году «Москва-52» совершал по два рейса до Садов и Борщина.

Цена билетов составляла 70 рублей и 48 рублей соответственно. После того, как в 2023 году теплоход пропустил несколько рейсов из-за поломки, его отправили на капитальный ремонт, где перебрали двигатель и заменили один из листов железа на корпусе судна. В прошлом году поломка произошла в одном из двигателей, где сгорели клапаны.

Кроме того, готовится к возобновлению рейсов и судно СП-72. Паром совершает рейсы от поселка Красное-на-Волге до Красных Пожень. Он может возобновить движение уже в эти выходные, сообщают наши коллеги из «KrasnoeNews».

А 30 апреля в город придет первый большой туристический теплоход. Об этом сообщает «Информационно-туристический портал Костромской области». Традиционно первых туристов будут встречать ярко и весело.

Напомним, что навигацию для маломерных судов откроют 26 апреля.

Это будет Вам интересно
В Костроме отмечают магический День летнего солнцестояния