Ливневки на Димитрова в Костроме вновь вызвали трудности

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ru.freepik.com

Ограничения для движения транспорта продлили

В Костроме продолжаются работы по строительству ливневой канализации на улице Димитрова, из-за увеличения объема работ ограничения для транспорта будут действовать до 8 сентября. Пресс-служба городской администрации сообщила, что подрядчик столкнулся с дополнительными трудностями из-за близкого расположения грунтовых вод.

В связи с этим рабочим приходится постоянно заниматься водоотведением. На данный момент бригада работает на перекрестке улиц Димитрова и Энергетиков, где уже проложено около 70 метров ливневого коллектора. Это всего лишь чуть больше 1/5 от всего объема.

В общей сложности его протяженность составит 400 метров. После завершения строительства ливнёвки, дороги и тротуары будут заасфальтированы в соответствии с нацпроектом «Безопасные качественные автодороги».

В связи с ограничениями движения на участке улицы Димитрова от перекрестка с улицей Энергетиков до въезда к дому 37Б автомобили и общественный транспорт должны выбирать объездные маршруты.

Водители могут использовать улицы Профсоюзную, Центральную, Сутырина и 2-ю Волжскую.

Подъездные пути к жилым домам остаются доступными для транспорта. Автобусы №1 и №5 продолжат свои маршруты, объезжая участок по улицам Димитрова, Сутырина, Центральной и Профсоюзной. Это позволит обеспечить транспортное сообщение для жителей и пассажиров, несмотря на временные ограничения.

После завершения работ улицы будут восстановлены и улучшены в соответствии с нацпроектом, что обеспечит безопасность и качество автодорог для горожан.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»