Квартиры одного из домов в Костроме превратились в парилки

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото и видео: Народный фронт

Из-за затапливаемого кипятком подвала страдают жители одного из домов в Давыдовском

В микрорайоне Давыдовский-1 в Костроме дом №16 стал своеобразной сауной, однако вместо приятного отдыха жители вынуждены страдать.

Виной всему повреждения транзитных труб, которые ведут к соседним детским садам и регулярно вызывают наводнение в подвале. В итоге первые этажи превращаются в парилки, а люди вынуждены спать с открытыми окнами даже в холода, чтобы не задохнуться от испарений.

Жители несколько лет подряд жаловались на ситуацию коммунальщикам, но дело с места так и не сдвинулось.

Квартиры одного из домов в Костроме превратились в парилки

Но на этот раз костромские жители обратились на прямую линию к президенту Владимиру Путину и попросили помощи. На их обращение отреагировали специалисты Народного фронта.

После разговора с жителями, Народный фронт обратился в администрацию Костромы с предложением о кратчайшем рассмотрении вариантов решения проблемы.

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, местные власти уже отреагировали на обращение и сообщили, что ситуацию в скором времени исправят.

«По информации Управления ЖКХ, данный участок тепловой сети включен в план капитального ремонта на этот год. До замены трубопровода силами МУП «Городские сети» на постоянной основе проводятся работы текущего характера. Сегодня бригада муниципального предприятия устраняет очередное повреждение на участке от тепловой камеры до дома. После завершения работ подтопление подвала должно прекратиться», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы