Кто рано встает, тот в пустом автобусе едет: костромичи пытаются придумать, как можно уехать на работу

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: соцсеть ВК

В центре внимания снова транспортная реформа. Жители города жалуются переполненные автобусы и невозможность уехать от остановочного пункта

Транспорт ходит битком, а некоторых автобусов просто невозможно дождаться. После восьми вечера уехать невозможно, сообщают жители города, автобусы просто не приходят или проезжают мимо остановки.

На остановке ул Гагарина вчера стояли 40 минут… по программе было написано, что едет 7, но это видимо ее призрак, ее не было… но по программе она отлично «забрала нас» и проехала по ул Никитской. Приехала за это время только 24 маршрутка и все!! За 40 мин? Серьезно? Транспортная реформа??? Уехали на такси!! Администрация чего добиваемся??? — пишет в соцсетях костромичка Анастасия.

Недовольных становится все больше, однако некоторые костромичи не унывают.

Кто рано встаёт тот в пустом автобусе едет, — пошутил костромич Александр.

Зато есть шанс с кем то ближе познакомиться, — поддержал его Дмитрий.

Однако большинство жителей города шутки не оценили. Вопрос о переполненных автобусах стоит очень остро, утром и вечером люди едут «как кильки в банке», а кто-то и вовсе не может уехать из-за автобусов-призраков, которые отображаются на карте, но не приезжают.

В ответ на все возмущения костромичей, Администрация города дала ответ, где сообщили, что сейчас «со всеми водителями на постоянной основе проводятся инструктажи о необходимости осуществления посадки/высадки пассажиров на всех остановочных пунктах. «

В настоящее время реализовывается подготовительный этап модернизации транспортной системы города, которая позволит значительно повысить качество обслуживания костромичей. Часть маршрутов продлена и изменена с учётом пожеланий горожан. Замена подвижного состава рассматривается в рамках следующего этапа модернизации транспортной системы в следующем году, — сообщили в Администрации.

Однако, пока не понятно, когда жители города выражали пожелания ехать в переполненных автобусах или стоять на остановке по 40 минут.

Это не первый раз, когда после транспортной реформы у костромичей возникли претензии к перевозчикам. Ранее ТОР24 Кострома писал о том, что жители города массово жалуются на работу общественного транспорта.

«Звоните, разберемся!» — пообещали в Администрации, но пока ничего не поменялось. Как ситуация с транспортом будет развиваться дальше — пока не понятно. И все, что остается костромичам — ждать и надеяться на то, что сегодня они все же попадут на работу на автобусе, а не пешком.

Это будет Вам интересно
Где в Костроме перекроют движение