Красота в стиле милитари: в Костромской области назвали имена победительниц конкурса «Мисс «Юнармия»-2022

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: комитет по делам молодёжи Костромской области

Самыми обаятельными, привлекательными, а также сильными, выносливыми и меткими стали жительницы Галича Ульяна Дурнова и Татьяна Моргунова

Участие в конкурсе «Юнармейская красавица – «Мисс ЮНАРМИЯ» приняли 23 красавицы в возрасте от 14 до 17 лет из 16 районов Костромской области. Помимо традиционных для конкурса красоты творческих состязаний, организаторы привнесли в соревнования и особую военную специфику. Девушки состязались в спорте, военной и строевой подготовке, а также в знании военной истории страны.

Второй региональный конкурс «Мисс «Юнармия» состоялся на базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Победительницами и обладательницами почётного титула «Мисс «Юнармия»-2022 стали участницы юнармейского отряда «Стяг» из Галича Ульяна Дурнова и Татьяна Моргунова. Каждая из девушек оказалась лучшей в своей возрастной группе.

«Ульяна учится в восьмом классе, Татьяна – в одиннадцатом. К конкурсу мы готовились ответственно и планомерно. Оттачивать мастерство «стяговцам» помогают региональные и всероссийские профильные конкурсы и соревнования. Таня в «Стяге» с шестого класса. Победительница многих соревнований серьезного уровня. Уверена, что и у Ульяны впереди много побед», - рассказала руководитель юнармейского отряда «Стяг» Ирина Шунейко.

Фото: комитет по делам молодёжи Костромской области