Костромской зоопарк призывает не подбирать «бедных» диких животных

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото сгенерировано нейросетью

Организация отметила, что после такого «спасения» диким пушистикам может грозить гибель

Костромской зоопарк призывает не подбирать «бедных» диких животных

Костромской зоопарк призвал местных жителей не подбирать с улицы диких животных. Организация также рассказала, что категорически не принимает «найденышей».

По словам представителей зоопарка, брошенные животные таковыми не являются. Очень часто дикие птицы, бельчата, куницы, зайчата могут погибнуть после того, как их подберёт человек. Шансов выжить в дикой природе у них больше. Тем более, что чаще всего родители находятся где-то поблизости.

«Часто у проходящих мимо людей возникает ощущение, что малыши попали в беду: потерялись, выпали из гнезда, их оставили родители. И тогда начинается эпопея по спасению «найденышей». Животных несут к себе домой, в ветеринарную клинику и, конечно, в зоопарк. К сожалению, подобные действия чаще всего приводят к гибели вполне себе жизнеспособных особей, которые имели все шансы выжить в дикой природе», — рассказали специалисты.

Гибель может наступить при выкармливании подобранного зверька. Чтобы правильно вырастить дикое животное, нужно знать все тонкости и нюансы процесса, правильно подобрать рацион питания. Это по силам далеко не каждому человеку. Кроме того, после одомашнивания животное не сможет вернуться в дикую природу.

По мнению сотрудников зоопарка, в жизнь дикого малыша можно вмешаться только в том случае, если вы полностью уверены, что он попал в беду: атакуют собаки, кошки, дети, он находится рядом с дорогой, выглядит больным или у него заметны повреждения.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России