Костромской священник создал Телеграм-канал о зоне СВО

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Александр Исаковский ВКонтакте

Отец Александр делится кадрами и историями с зоны военных действий

Костромской священник создал Телеграм-канал о зоне СВО

Настоятель храма Рождества Богородицы в селе Исаковском Красносельского района создал Телеграм-канал, где рассказывает невыдуманные истории из зоны СВО. Отец Александр с 2023 года ездит в командировки в зону боевых действий, чтобы помогать и направлять бойцов.

Главный редактор портала КП Кострома Анна Апурина лично встречалась с отцом Александром и узнала о том, как нелегко приходится бойцам в зоне спецоперации. Сам священник служил в воздушно-десантных войсках, пока не связал свою жизнь с верой и Богом. В зону СВО он ездит регулярно, причащает и крестит бойцов. Когда отец Александр приезжает на Родину, в храме, где он является настоятелем, собираются десятки жителей из близлежащих сёл и деревень.

Сейчас священник ежедневно публикует в своём Телеграм-канале выдержки из документальных фильмов, кадры из зоны СВО и истории бойцов.

«Добрый день! Всë-таки решился создать Телеграм-канал. Тема — люди, для которых СВО и вообще война — не квест на экране, а личная, жизненная драма. Постараюсь по возможности быть объективным, а также не нарушать границы закона и морали. С Богом!», — написал отец Александр.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке