Костромской спасатель "взлетел" на 19 этаж за две с половиной минуты

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Надежда Архипова

Николай Лохов занял первое место в соревнованиях по скоростному подъему среди спасателей и пожарных

Сегодня в костромском «Флагмане» прошли соревнования пожарных и спасателей. В 10 часов утра возле самого высокого здания Костромы наблюдалось столпотворение. Пожарные машины, «скорые» и сотрудники МЧС в полном обмундировании. 50 человек личного состава собрались здесь для того, чтобы проверить, кто же из них самый выносливый.

Пожарные и спасатели в полной экипировке поднимались на крышу самого высокого здания, чтобы проверить, кто из них самый быстрый и выносливый. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале по ссылке.

Лучшим среди 50 участников стал Николай Лохов из 40-й пожарно-спасательной части города Нерехты. Он преодолел ступеньки 19 этажей флагмановского здания за 2 минуты 37 секунд.

Второе место занял Николай Соколов из 4-й пожарно-спасательной части города Костромы. Он пробежал 19 этажей за 2 минуты 40 секунд и всего на 3 секунды отстал от победителя.

И почетное третье место занял Михаил Цыгляну. Его результат 2 минуты 42 секунды.

Напомним, что соревнования по скоростному подъему «Вертикаль» уже не первый год в Костроме. Раньше они проходили на базе производственного здания, но из-за того, что там разнилась высота ступеней, выбрали другой объект.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей