Костромской оператор перевозок рассказал все о льготных проездных

Автор статьи
Елена Бородулина

Напомнить ученикам о льготе решили специалисты ООО «Аргус-сервис»

Оператор перевозок напомнил юным костромичам об оформлении льготного проезда. В чём преимущество льготы и как её оформить узнал портал kostroma.top24.news.

Костромской оператор перевозок рассказал все о льготных проездных

Кто может оформить

Оформить льготный абонемент могут ученики школ и студенты ссузов. Воспользоваться льготой могут и студенты высших учебных заведений, но при условии, что они являются малоимущими или учатся очно по программе среднего профобразования.

Где оформить

Чтобы подтвердить право получения льготы, учащимся необходимо обратиться в офис МФЦ или ЦРГ. Напомним, что школьники младше 14 лет должны приходить в сопровождении родителей или законного представителя.

Какие документы нужны для оформления

Паспорт (при его наличии), свидетельство о рождении, карту «МИР», СНИЛС, справку об обучении из школы/ суза/ вуза. Если семья считается малоимущей, также потребуется соответствующий документ.

Когда покупать проездной

Приобрести проездной можно с 20 числа уходящего месяца по 5 число месяца, на который оформляется льгота.

Где купить проездной

Если карта, к которой будет привязан абонемент, выдана Сбербанком, то оформить проездной можно через мобильное приложение или банкомат. Если карта принадлежит другому банку, то оформление происходит через банкомат при помощи наличных средств.

Сейчас стоимость проездного для учащихся — 875 рублей, для малоимущих школьников и студентов ссузов — 600 рублей. Для малоимущих студентов вузов — 800 рублей.

Напоминаем, что число поездок при покупке абонемента не ограничено. Исключение составляют только абонементы для малоимущих студентов ссузов и вузов. Для них число поездок ограничено — 50 штук.

Льготные проездные действуют с 1 сентября по 30 июня.

Если прикладывать к валидатору телефон или умные часы, напоминает «Аргус-сервис», абонемент не срабатывает и с карты списывается 30 рублей.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей