Костромской областной больнице пообещали автономное отопление

Автор статьи
Надежда Архипова

Вопрос построения новой автономной котельной для медучреждения обсудили Сергей Ситников и главврач больницы Владимир Храмов

Костромской областной больнице пообещали автономное отопление

Напомним, что в отопительный сезон пациенты и сотрудники Костромской областной больницы часто мерзли из-за перебоев с отоплением, которые были связаны с авариями на теплосетях.

После встречи с главврачом, губернатор дал распоряжение просчитать стоимость котельной и ее окупаемость, а после этого начинать строительство.

К слову, при руководстве Храмова другая больница в Костроме — окружная, получила собственную автономную котельную и избавилась от проблем с теплоснабжением.

«Реализация проекта позволит уйти от зависимости медицинского учреждения от централизованных поставок тепла, самостоятельно принимать решение о температурных режимах отопления больницы. Установка автономных котельных в медучреждениях показала свою эффективность, в том числе экономическую», — сообщил губернатор области Сергей Ситников в своем официальном аккаунте в социальной сети ВК.

Сроки реализации проекта пока не озвучиваются, но планируется, что собственную котельную областная больница получит к следующему отопительному сезону.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке