Костромской актер Влад Багров не сможет выступать из-за судимости

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото со страницы Влада Багрова ВК

Суд счел невозможным возвращение актера в профессию

Костромской актер Влад Багров не сможет выступать из-за судимости

В Костроме громкое дело с возвращением в профессию актера Владислава Багрова подошло к логическому завершению.

Напомним, что в 2015 году Владислава осудили за причинение смерти человеку.

Со своей жертвой, 35-летней костромичкой, актер познакомился еще во время учебы. Потом их пути надолго разошлись – девушка вышла замуж, а актер женился. Однако незадолго до трагедии судьба столкнула их вновь и былые чувства вспыхнули с новой силой. Но любовь была недолгой. Женщина начала изменять актеру и после очередной измены случилось непоправимое.

Актер насмерть забил свою любовницу тяжелыми ботинками и избил ее любовника. Как сообщали источники, после того, как разобрался с любовниками, Багров отправился в театр, играть вечерний спектакль. В тот день он играл Фредди в «Пигмалионе». А избитая пара спокойно легла спать, по неясным причинам не вызвав скорую. Женщина скончалась уже под утро от полученных травм. К слову, возможно, если бы любовник погибшей вовремя отвез ее в больницу или вызвал скорую, она была бы жива. Но это уже совсем другая история.

Суд приговорил актера к 10-ти годам лишения свободы в колонии.

В колонии Влад активно занимался театральным творчеством, ставил спектакли с осужденными и, разумеется, после выхода на свободу, захотел вернуться в профессию. Как сообщил порталу ТОР24 собственный источник, тогда Владислав отправился в Камерный драматический театр, где бывший руководитель, Борис Исаакович Голодницкий, вроде бы, согласился взять актера на работу по старой памяти.

Оказалось, работать в театре с «тяжелой» статьей по закону нельзя. Актеру было отказано.

Владислав отправился в суд, чтобы оспорить необоснованный отказ в приеме на работу. Проиграл и подал апелляцию.

«Заседание длилось 5 минут. Оставили решение без изменений. Имеется запрет на «трудоустройство в сфере культуры и искусства с участием несовершеннолетних». Однако наш камерный театр таким заведением не является, актеры со зрителями не контактируют. Все-таки это же не детская театральная студия,» — говорит актер.

Как отметили в суде, в Костромском камерном театре частенько ставят сказки, идут спектакли с рейтингом 6+ и 12+.

«Таким образом, поскольку имеется судимость за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья, то данное обстоятельство является безусловным ограничением для трудоустройства в театре, являющемся учреждением культуры, которое реализует воспитательную, образовательную, и развивающую функции для посещающих данное учреждение несовершеннолетних детей, а потому отказ истцу в заключении с ним трудового договора на должность артиста является законным», — сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы