Костромского бизнесмена Евгения Трепова обвиняют в растрате

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: dinamokostroma.ru

Об этом сообщает источник издательства «Ъ»

Костромского бизнесмена Евгения Трепова обвиняют в растрате, узнал портал Kostroma.top24.news.

Как сообщает «Ъ», на данный момент расследование завершено. Напомним, что с заявлением в органы о махинациях со стороны Конфидэнс-банка обратился Центробанк.

Произошло это ровно через месяц после отзыва лицензии у банка. Лицензию отозвали в апреле 2018 года. Кроме того, в Центробанке считают, что через Конфидэнс-банк проводились сомнительные махинации.

«По данным СКР, схема хищений из Конфидэнс-банка использовалась стандартная — выдача ничем не обеспеченных кредитов подконтрольным участникам махинаций шести фирмам-однодневкам с дальнейшим выводом средств по фиктивным сделкам», — сообщает «Ъ».

Как стало известно, предприятие-банкрот должно вкладчикам 4,3 миллиона рублей. На данный момент большая часть этой суммы им уже возвращена.

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое впоследствии было переквалифицировано на особо крупную растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ), СКР возбудил лишь в октябре 2021 года. Год дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц» и только в 2022 году задержали всех фигурантов. Ими оказались: Александр Зуев, Светлана Гермогенова и сам Евгений Трепов.

Трепов, по данным издательства, своей вины не признает. На данный момент расследование завершено.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи