Костромским педофилам вынесли новый приговор

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: СУ СКР по Костромской области

В деле появился третий

Он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении сразу нескольких маленьких мальчиков

Костромской областной суд огласил приговор двум осуждённым педофилам, а также их 27-летнему напарнику. Подробности судебного процесса узнал портал kostroma.top24.news.

Костромским педофилам вынесли новый приговор

Речь идёт о педофилах Герасимове и Белякове, которые жестоко надругались, а впоследствии убили 5-летнюю девочку Веронику. В июле 2022 года им вынесли приговор о пожизненном заключении, однако в 2023 году на парочку завели новое уголовное дело. Вместе с двумя педофилами в деле стало фигурировать новое лицо — их 27-летний приятель.

Вся троица обвинялась в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении мальчиков, которые были младше 14-ти лет. В одном из случаев мужчины действовали вместе, а в другом их 27-летний приятель насиловал ребёнка в одиночестве. Происходило это неоднократно.

3 октября областной суд вынес приговор по этому делу. Герасимову и Белякову вновь назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима с принудительными мерами медицинского характера, а их 27 летний приятель получил 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»