Костромские волонтеры вернулись из Луганской области от подшефных

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: группа "Молодёжь Костромской области"  ВКонтакте

Несколько дней они помогали местным жителям Меловского района Луганской Народной Республики

Участники миссии, представители костромского регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, вернулись из добровольческой поездки в ЛНР. Несколько дней они потратили на помощь местным жителям. Передали гуманитарную помощь, помогли создать базу для штаба #МЫВМЕСТЕ.

Костромские волонтеры вернулись из Луганской области от подшефных

В гуманитарной миссии участвовали Елена Исакова, председатель комитета по делам молодежи Костромской области, Вера Потемкина, руководитель регионального отделения всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, и Антон Хайлов — руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Напомним, что сотрудничество между Костромской областью и администрацией Меловского района продолжается уже несколько месяцев, район является подшефным для нашего региона. На территории находятся переселенцы из других районов Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, которым также требуется поддержка.

Как сообщили в группе Молодёжь Костромской области ВКонтакте, перед отправкой в поездку в Костромской области был организован сбор гуманитарной помощи, к которому присоединились предприятия региона, молодежные движения, национальные диаспоры и общественные организации, включая движение «Движение Первых | Костромская область».

Жителям Меловского района были переданы продукты и предметы первой необходимости, а также брендированные подарки для школьников. Члены делегации посетили семь школ района, вручили презенты и наладили контакты для общения, а также оказали образовательную, методическую и добровольческую помощь.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей