Костромские волонтеры будут работать в подшефном Меловском районе ЛНР

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: ГТРК Кострома

Это поможет укрепить связь территорий

Костромские волонтеры будут преимущественно работать в подшефном Меловском районе ЛНР. Это поможет укрепить связь территорий, рассказал председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов на встрече с председателем Костромской областной Думы Алексеем Анохиным.

Костромские волонтеры будут работать в подшефном Меловском районе ЛНР

Костромские молодогвардейцы, многие из которых входят в состав Молодежной Палаты при областной Думе, буквально с первых месяцев спецоперации занимались сбором и отправкой гуманитарных конвоев в зону СВО. В составе сводных отрядов 12 костромичей помогали жителям освобожденных территорий: работали в пунктах временного размещения, в госпиталях, организовывали досуговые мероприятия для детей, доставляли дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. Сейчас планируется отправка волонтеров в подшефный для региона Меловский район ЛНР для осуществления гуманитарной миссии.

«Сегодняшние события взращивают целую пледу активных молодых людей, на которых страна будет опираться, — подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. — Я с каждым, кто вернулся из гуманитарных миссий, встречаюсь, общаюсь, вижу, что у них даже взгляд меняется. Это как поисковики, вернувшиеся с Вахты памяти с перевернувшимся сознанием. Так и наши волонтеры — они себя чувствуют нужными – здесь и сейчас. Поэтому, конечно, важно, чтобы волонтерское движение, молодогвардейское расширялось, чтобы молодежь выезжала в новые регионы. И тогда они не «диванных экспертов» будет слушать, а реально, сами смогут оценивать ситуацию».

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке