Костромские сотрудники МЧС поговорили о безопасности с "особыми" детьми

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: 44.mchs.gov.ru

МЧС России реализует обширную программу под названием «Безопасность для всех»

Основной целью программы является ознакомление детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с правилами безопасности в быту, а также предоставление знаний о первой помощи в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, которая представляет угрозу жизни и здоровью.

В рамках цикла занятий, посвященных безопасности на водоемах в период активного таяния льда, в школе-интернате Костромской области состоялось занятие для обучающихся с ограниченными возможностями слуха. Воспитанники школы-интерната имеют проблемы со слухом и воспринимают информацию визуально. Для полного понимания была организована работа переводчиков русского жестового языка, которые являются связующим звеном между слышащими и неслышащими.

Дмитрий Хвальцев, инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области, рассказал юным слушателям о правилах поведения на водоемах в весенний период. Несмотря на то, что ребята не могли слышать его голос, они могли читать по губам и рукам переводчика. Инспектор показал детям средства спасения, такие как конец Александрова, спасательный круг и спасательный жилет. Визуальные материалы особенно важны для этих детей, так как помогают увидеть то, что они не могут услышать.

По окончании мероприятия специалисты вручили памятки с правилами безопасности.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы
Новости России