Костромские школьники вернутся в детский сад

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Алексей Смирнов ВК

Все из-за ремонта в помещении школы

Костромские школьники вернутся в детский сад

В Костроме продолжается подготовка к проведению капитального ремонта школы №27 и двух корпусов гимназии №28. Данные здания требуют обширной модернизации, в этом году власти намерены начать их приведение в порядок.

Первые работы начнутся в корпусе начальной школы 28-й гимназии. В период проведения работ младшеклассники будут обучаться в помещениях детского сада №61 на улице Волжской.

Внутри здания оборудовано четыре учебных класса и четыре игровых комнаты для обучения учеников 1-4 классов, где они будут проводить переменны. Также создана зона питания.

Для того, чтобы обеспечить комфортный образовательный процесс, провели ремонт стен и потолков во всех помещениях. Рабочие заменили напольное покрытие, установили пластиковые окна и новые двери, заменили проводку, обновили освещение, сантехнику и туалетные кабинки. У детей будет отдельный вход со встроенным домофоном, а также прогулочные площадки.

Родители переезд разрешили. Многие мамы и папы уже успели оценить будущие классы и приняли участие в уборке помещений. Учебный процесс в новых условиях начнется с 1 апреля.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы