Костромские школьники поддерживают участников СВО

Автор статьи
Надежда Архипова

В своих учреждениях ребята организуют благотворительные мероприятия и придумывают различные формы помощи для бойцов

Костромские школьники поддерживают участников СВО

Например, ребята плетут маскировочные сети. В их создании задействованы ученики и педагоги нескольких школ и гимназий. С начала прошлого года они уже сплели 12 сетей, включая 6 изделий большого формата, предназначенные для укрытия военной техники и окопов.

Многие школы также собирают гуманитарные грузы для бойцов.

Подарки с продуктами питания и сувенирами были отправлены в рамках акций «сладость солдату в радость», «подарок воину» и «новогодняя посылка для участника СВО». Более 30 посылок были отправлены из различных школ и гимназий, включая школы № 7, 11, 24, 44, 41-й лицей и гимназии № 15, 28, 33. Посылки также передаются в части, где служат отцы школьников.

Некоторые школы и лицеи организуют сбор медикаментов для участников СВО. Например, в школе № 38 семьи учеников и педагогов сумели собрать около 50 тысяч рублей, которые были направлены на приобретение необходимых медикаментов.

В школе № 30 ученики провели благотворительный аукцион в рамках фестиваля национальностей «Дети разных народов». Собранные средства были использованы для приобретения антенны для 331-го гвардейского воздушно-десантного полка.

В преддверии Дня защитника Отечества школьники также отправляют посылки со сладостями в поддержку бойцов. Ученики лицея № 32 и школы № 11 вместе со сладостями направили праздничные значки и сувениры, сделанные своими руками.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы
Новости России