Костромские родители будут контролировать качество еды в школах

Автор статьи
Надежда Архипова

В Костромской области произошли важные изменения, касающиеся системы школьного питания

Теперь родители получили официальное право принимать участие в контроле качества блюд в школьных столовых. Это право закреплено в региональном стандарте, утвержденном постановлением администрации области.

«Обеспечение школьников качественным питанием – это не просто вопрос социальной защищенности, а вопрос сохранения здоровья наших детей. И родители в этом максимально заинтересованы», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Важно отметить, что данное решение было принято не на пустом месте.

В Костромской области регулярно проводятся опросы среди учеников и их родителей, направленные на оценку качества школьного питания.

За прошедший учебный год в таких опросах поучаствовало более 15 тысяч жителей Костромы. Результаты показали, что более 90% опрошенных считают школьные обеды и завтраки удовлетворительными или хорошими.

В администрации региона считают, что постоянный контроль системы школьного питания не помешает.

Включение родителей в процесс контроля позволит обеспечить более объективную оценку качества блюд, а также повысит уровень доверия к системе школьного питания.

Помимо участия в контроле, родители также активно вовлечены в процесс выбора меню. В некоторых школах Костромской области работают родительские комитеты, которые принимают участие в обсуждении и утверждении списка блюд.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»