Костромские полицейские задержали ночного взломщика заведений общепита

Фото: freepik

Им оказался житель Новгородской области

Костромские полицейские задержали ночного взломщика заведений общепита
Фото: freepik

Костромские полицейские задержали ночного взломщика заведений общепита. Месяц назад молодой воришка успел обокрасть как минимум 6 кофеен и пирожковых Костромы, сообщает УМВД России по Костромской области.

На след ночного гостя полицейские ОП №3 УМВД России по Костроме вышли после совершения им очередной кражи. Молодой человек выбил нижнюю пластиковую панель стеклянной входной двери и через образовавшееся отверстие проник в магазин. Похитил он оттуда всё, что смог найти: сотовый телефон и оставленные в кассе две тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что преступником является 21-летний житель Новгородской области и задержали его. Оказалось, что в свое время молодой человек уже отбывал наказание в одном из исправительных учреждений нашего региона. Вновь приехав в Кострому, молодой человек снял квартиру, но работу искать не стал, а занялся криминальным бизнесом. Объекты преступного посягательства он выбирал исключительно по легкодоступности. Найдя слабое место в пластиковых дверях, он начал посещать заведений общепита по ночам. Всю добычу злоумышленник обращал в деньги и спускал в компьютерных клубах.

В настоящее время задержанного обвиняют ещё в шести аналогичных преступлениях, совершенных в разных районах города, а также в краже банковской карты, хищении телефона в Костроме и разбойном нападении в Ярославле.