Костромские поисковики нашли останки десяти бойцов Красной Армии

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: Сергей Ситников ВК

Костромские исследователи вернулись из первой экспедиции сезона

Костромские поисковики нашли останки десяти бойцов Красной Армии

Группа работала на территории Калужской области в составе межрегионального отряда, включающего около ста молодых людей из различных регионов России и Беларуси. Руководил разведывательными операциями наш земляк Сергей Шиянов.

«Мы столкнулись с непроходимыми местами и сильными заболоченными участками. Некоторые территории остались недоступными из-за воды. Тем не менее, мы определили область для будущих действий участников крупной международной экспедиции. Это было нашей основной целью. Продолжаем поиски, чтобы найти как можно больше пропавших без вести солдат», – поделился Сергей Шиянов.

Эта весенняя разведка предшествует крупной международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая пройдет во второй половине лета. Найденные участниками «Вахты Памяти» павшие воины будут захоронены в августе на мемориале «Подрыв». Он находится в Калужской области.

«Солдат оставили по месту обнаружения. 23 числа они будут переданы для захоронения в братской могиле мемориала.» — добавил Сергей.

С прошлого года региональные поисковые отряды получают финансирование непосредственно из областного бюджета.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке