Костромские поисковики будут получать деньги из бюджета

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: Photo by form PxHere

Задачу по разработке механизма финансирования отдельных некоммерческих организаций поставил глава региона, — сообщает Администрация города

Губернатор подчеркнул, что ряд направлений деятельности не должен зависеть от получения грантовой поддержки. Механизм прямого субсидирования из бюджета уже принят в отношении НКО, которые работают с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. В их деятельности особенно важна непрерывность процесса.

Также на субсидирование по решению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области переходят поисковые объединения. Порядок предоставления средств поддержки утвержден постановлением, которое подписал глава региона.

Мерой поддержки могут воспользоваться поисковые организации, которые организуют не менее двух экспедиций в год. Для получения субсидии НКО необходимо предоставить план поисковых работ и финансового обеспечения расходов на год. На основании этих данных будет определяться размер субсидии.

Субсидии предоставляются на оплату транспортных расходов до места проведения поисковых работ и обратно, бронирование и найм жилых помещений, обеспечение питанием и др.