Костромские молодогвардейцы учат детей в новых регионах

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото и видео: МГЕР

Волонтеры продолжают свою работу в рамках «Педагогического десанта»

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» продолжают участвовать в жизни новых регионов РФ. Сейчас активисты движения, у которых есть профильное педагогическое образование, помогают ребятам осваивать школьную программу, выполнять домашние задания, проводят дополнительные занятия и организуют внеурочный досуг.

«Наша проблема адаптации ребят к системе российского образования. Из-за боевых действий дети долгое время не ходили в школу. Сейчас для них эта атмосфера, как «глоток свежего воздуха». Раньше ребята не занимались внеурочной деятельностью не ходили по секциям и различным кружкам. Самостоятельно школу к празднику не украшали и концерты не организовывали. Сейчас у ребят появилась эта возможность, и они с огромной жаждой ею воспользовались», — отметила Анастасия Смирнова , руководитель аппарата Костромского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

Костромские молодогвардейцы учат детей в новых регионах
Скриншот видеозаписи МГЕР

Напомним, что костромские молодогвардейцы ведут активную деятельность и помогают жителям новых регионов, а также семьям участников СВО Костромы и области.

Ребята помогают семья военнослужащих с ремонтом и другими бытовыми проблемами.

«Где-то приходилось колоть дрова, где-то помогать с ремонтом. Оказываем самую разную помощь. Обратиться за помощью к активистам «Молодой Гвардии» может любой нуждающийся», — напоминает Иван Смирнов, руководитель Костромского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»