Костромские дороги затопило после минувшей грозы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото, видео: телеграм-канал "Будь в курсе"

Ураган «Эдгар» принёс беды и разрушения в центральной части России

Ливнёвки Костромской области оказались бессильны перед мощью урагана «Эдгар», который 20 июня пришёл в центральную часть России. Вечерняя буря принесла области беды: затопила улицы, повалила деревья, оторвала шаткие металлические конструкции.

Напомним, что в Кострому буря пришла около 16:30.

Полностью затопило улицу Радиозаводскую в Малышково. Водителям пришлось буквально плыть на машинах через «реку» дождевой воды. Много воды было в микрорайоне Паново, на площади Конституции, Давыдовских микрорайонах, парках и скверах города.

С таким количеством осадков не справились не только костромские ливнёвки. В соседних городах машинам пришлось точно также пробираться из одной точки в другую по «реке».

Костромские дороги затопило после минувшей грозы

На Задорина около дома №8 дерево упало на пешеходную зону. К счастью, никто не пострадал. А вот водителю на трассе Кострома-Сандогора повезло меньше. Дерево упало на его авто прямо во время движения по дороге. В деревне Фадеево отечественное авто также оказалось прижато к земле зелёным гигантом.

Костромские дороги затопило после минувшей грозы
Фото: МКУ «Центр гражданской защиты Кострома»

21 июня специалисты центра гражданской защиты сообщили, что в Костроме деревья упали также на улицах Сутырина, Юрия Смирнова, Лагерной, Широкова, проспекте Мира, Покровской, Коллективной и в микрорайоне Юбилейный. На Красноармейской поврежден автомобиль.

Костромские дороги затопило после минувшей грозы
Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»