Костромские депутаты написали письмо в министерство культуры

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Депутаты Костромской областной Думы предлагают расширить программу «Пушкинская карта» и предоставлять ее детям с 7 лет

В настоящее время участниками программы могут быть молодые люди в возрасте от 14 лет до 22 лет. Костромские депутаты обратились к министру культуры Ольге Любимовой с предложением о снижении возрастного ограничения.

В марте этого года развитие программы «Пушкинская карта» в Костромской области обсуждали на круглом столе, организованном думским комитетом по образованию, культуре и делам архивов. Зампред регионального парламента Сергей Деменков высказал предложение о расширении возрастных возможностей участия в программе, поскольку это больше заинтересует школьников младших классов. Также, чем раньше дети начнут посещать культурные мероприятия, такие как музеи и выставки, тем скорее они полюбят родной край и будут гордиться своим маленьким родным городом.

Федеральный проект «Пушкинская карта» начал действовать в России с 2021 года по инициативе Президента Владимира Путина. Молодым людям предоставляется возможность оплатить билеты на культурные события, каждому участнику программы выделяется 5 тысяч рублей в год. В Костромской области программа стала очень популярной, в нее вовлечены 65,4% молодежи. Костромичи имеют доступ к 96 культурным организациям. В этом году молодые жители региона оплатили 78 тысяч билетов «Пушкинской картой».

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России