Костромская прокуратура заинтересовалась затопленным общежитием в Паново

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры по Костромской области

Прокуратура занялась этим делом после публикации информации в ряде местных СМИ

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, надзорное ведомство проверило факт подтопления здания в микрорайоне Паново, 34.

Ранее в социальных сетях ВКонтакте местные жители жаловались, что комнаты в общежитии секционного типа заливает водой, хотя ремонт кровли вроде как и шел. Только очень медленно. Еще в сентябре строители сняли покрытие, а вот отремонтировать крышу и вернуть покрытие обратно, видимо, забыли.

Кроме того, что водой затопило комнату №19, в общежитии залило тамбур.

Костромская прокуратура заинтересовалась затопленным общежитием в Паново

Звонки жильцов управляющая компания игнорировала.

После жалоб и публикаций в СМИ, подключилась прокуратура, которая начала проверку. Сведения о ненадлежащем содержании крыши многоквартирного дома подтвердились.

Костромская прокуратура заинтересовалась затопленным общежитием в Паново

«В результате бездействия произошло протекание осадков в квартиры жильцов верхних этажей, гражданам причинён материальный ущерб, который подрядная организация намерена возместить в добровольном порядке. Завершение работ было запланировано на 31 декабря 2023 г., однако по состоянию на 10 октября 2023 года общий объем выполненных работ составляет 30%», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Костромской прокурор внёс представления руководителям подрядной организации и управляющей компании.

Устранение нарушений прокуратура взяла на особый контроль, а дело направили в орган предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки.

Кроме того, жителям затопленного жилья пришел ответ из администрации города Костромы.

По информации Управления ЖКХ, в настоящее время в доме № 34 микрорайона Паново выполняются работы по капитальному ремонту крыши. Подтопление помещений произошло из-за срыва временного укрывного материала. По всем поступившим обращениям подрядчик устранил протекания. В заявке от жителей квартиры 19 не указана комната, поэтому устранить протечку не представляется возможным. Собственникам нужно обратиться в управляющую компанию «Русский дом», сообщив контактные данные, и предоставить доступ в квартиру. Контактный телефон управляющей компании, обслуживающей дом: 46-18-31″, — сообщили в администрации.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»