Костромская область вошла в топ-4 по производству яиц

Фото: freepik

Среди 18 регионов Центрального федерального округа

Костромская область вошла в топ-4 по производству яиц
Фото: freepik

Среди 18 регионов ЦФО Костромская область на протяжении ряда лет занимает 4 место в рейтинге по производству яиц, сообщает региональный Департамент агропромышленного комплекса.

За последние 30 лет поголовье птицы увеличилось на 17%, а производство яйца — в три раза. Это означает, что Костромская область полностью обеспечивает себя куриными яйцами на 310 %.

Несмотря на вспышки птичьего гриппа на двух птицефабриках производственный показатель остался высоким. Такими темпами регион дойдёт до 1 миллиарда яиц, произведённых за 2023 год.

В нашей области действует семь птицефабрик яичного направления и одна бройлерная, на которых содержится 3,9 миллион кур. Лидером по производству яиц и мяса птицы является АО «Галичское по птицеводству». Там производят 41% и 42% яиц всего региона.

Основными рынками сбыта яйца и мяса птицы являются Костромская, Ярославская, Ивановская, Вологодская, Московская, Тверская, Калужская, Брянская, Тульская, Самарская, Нижегородская, Архангельская области, Чеченская Республика и Республика Мордовия.

В Департаменте отметили, что 2015 года в отрасль направлено 160 миллионов рублей государственной поддержки.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке