Костромская область вошла в ТОП-20 по обеспечению кадрами "оборонки"

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Регион занял 17 место среди всех субъектов Российской Федерации и 7 место среди регионов Центрального федерального округа

За 8 месяцев 2023 года во время оценки, проведенной Федеральной службой по труду и занятости населения, Костромская область набрала 81,44 балла по обеспечению кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса. Регион занял 17 место среди всех субъектов Российской Федерации и 7 место среди регионов Центрального федерального округа.

Костромская область вошла в ТОП-20 по обеспечению кадрами "оборонки"

Эксперты высоко оценивают высокий уровень сотрудничества с работодателями в процессе подбора кандидатов на вакансии, а также принятие эффективных управленческих решений и грамотный подбор соискателей. Это говорит о хорошо организованной работе по кадровому обеспечению предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ, которая является приоритетной задачей администрации региона по решению национальных вопросов безопасности.

В Костромской области была запущена программа ускоренного дополнительного профессионального образования для сотрудников «оборонки».

К примеру, для нерехтского механического завода местный политехнический колледж начал обучение токарей с нового учебного года. На базе учебного заведения организованы краткосрочные курсы для взрослых, а также обучение школьников токарному делу.

Машиностроительный техникум, автотранспортный колледж, колледж отраслевых технологий строительства и другие средние профессиональные учреждения также куют кадры для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

35 студентов старших курсов проходят стажировку, более 100 человек направлены на практику, а 42 студента переведены на индивидуальные учебные планы для комбинирования с работой.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей