Костромская область укрепляет дружбу между разными национальностями

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: Администрация Костромской области

В Костромской области, где проживает более 100 национальностей, созданы и активно действуют 15 этнокультурных общественных объединений

Костромская область укрепляет дружбу между разными национальностями

Каждый год эти объединения проводят десятки мероприятий, предназначенных для знакомства жителей Костромы и гостей города с культурными особенностями и традициями различных народов.

В выходные дни около 100 представителей из Грузии посетили Кострому. Члены федеральной грузинской национально-культурной автономии России приехали из разных городов, включая Москву, Ярославль, Иваново и другие.

Делегация из Грузии приняла участие в межнациональном диалоге с органами власти и общественными организациями региона. Гостям также была предоставлена обширная экскурсионная программа, позволяющая познакомиться с историей, архитектурой и достопримечательностями города Костромы.

Члены федеральных и региональных общин организовали концерт, посвященный Дню матери в Грузии.

Праздничный концерт состоялся во Дворце творчества, который собрал более 300 представителей различных национальных объединений из Костромы.

На сцене выступили московские творческие коллективы — ансамбль «Колхида-Иверия», грузинский национальный балет, а также исполнители российских и грузинских песен.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы