Костромская область прощается с известным тренером Александром Шарановым

Автор статьи
Надежда Архипова

Александр Вениаминович посвятил 40 лет своей жизни педагогической деятельности

Из них 30 лет он работал как тренер-преподаватель. О его уходе из жизни сообщает группа «Шарья — столица мира».

Костромская область прощается с известным тренером Александром Шарановым

Одним из важнейших этапов в его карьере было руководство Детско-юношеской спортивной школой «Русич» с самого начала ее создания и до 2000 года. В то же время он проводил тренировочные занятия по лыжным гонкам.

Благодаря профессионализму и поддержке Александра Вениаминовича, сильные лыжники появились во всех школах района. А село Конево многократно побеждало на городских соревнованиях «Кубок Церковных».

Сборная команда Шарьинского района всегда активно участвовала в областных соревнованиях и занимала призовые места. Ребята успешно выступали и на губернаторских играх «Снежная королева».

Впоследствии Александр Вениаминович стал работать тренером-преподавателем по волейболу в Зебляковской школе. Благодаря его опыту и мастерству сборная команда Шарьинского муниципального района многократно становилась победителем в различных соревнованиях в Павино, Макарьеве, Мантурово, Шарье, Никольске, Нее. Александр Вениаминович всегда активно участвовал в педагогических советах, методических объединениях и конкурсах.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке