Костромская область поможет провести капитальный ремонт зданий в Меловском районе ЛНР

Автор статьи
TOP24.NEWS

Сейчас определяется перечень объектов, которые требуют капремонта

Костромская область и Меловский район Луганской Народной Республики заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в прошлом году. В том числе, документ направлен на взаимодействие в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В прошлом месяце представители профильного департамента Костромской области посетили муниципальное образование с рабочим визитом. Глава местной администрации обратился к костромичам с просьбой оказать содействие в проведении капитального ремонта зданий.

На совещании коллеги договорились определить объекты, где необходимо провести капремонт в первоочередном порядке. Сейчас такой список формируется. В ближайшее время он будет вынесен на обсуждение штаба, в котором, в том числе, состоят специалисты из Костромской области.

После утверждения перечня объектов и источника финансирования наш регион поможет определить подрядную организацию.

Кроме того, в скором времени будут проведены работы по прокладке водопровода в селе Зориновка. Этим займутся бригады обособленного подразделения, которое создано при содействии Костромской области. Также наш регион направит в Меловский район необходимое оборудование и материалы. При этом костромские специалисты окажут коллегам поддержку и будут сопровождать их на каждом этапе проведения работ.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы