Костромская область отправила в зону СВО 59 УАЗиков

Автор статьи
Надежда Архипова

Также на передовую отправились 50 квадроциклов, две машины скорой медицинской помощи и четыре мини-экскаватора, а также более 29 тысяч единиц комплектов теплой одежды и обуви, свыше 700 специальных бездымных печей «Шмель»

Костромская область отправила в зону СВО 59 УАЗиков

В рамках поддержки бойцам также были направлены антидроновые ружья, тепловизионные камеры, радиостанции, прицелы ночного видения, запчасти и шины для военной техники, оргтехника, дизель-генераторы, спальные мешки и другое оборудование. Кроме того, была оказана помощь с медицинским оборудованием по запросу госпиталей в Севастополе и Симферополе.

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников, заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак передали военнослужащим ключи от очередной партии машин и квадроциклов.

В ближайшее время эта техника, включающая 10 пикапов УАЗ, 4 квадроцикла и 4 автомобильных прицепа, будет отправлена в 331-й гвардейский парашютно-десантный ударный Костромской полк. Приобретение техники было осуществлено при поддержке Фонда «Гордимся тобой», являющегося одним из самых активных участников благотворительной деятельности.

Военнослужащие отмечают, что легкая и маневренная техника являются неотъемлемой частью выполнения боевых задач. Квадроциклы и прицепы необходимы для оперативной эвакуации раненых бойцов до медицинских учреждений.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке