Костромская область добилась снижения младенческой смертности

Данные за январь-февраль 2024 года опубликовал Росстат. За первые два месяца 2024 года региону удалось снизить младенческую смертность почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение младенческой смертности показали практически все субъекты Центрального Федерального округа, за исключением Ивановской, Калужской, Курской, Орловской и Ярославской областей.

В Костромской области показатель младенческой смертности на 1000 родившихся составил 4,1 промилле, за аналогичный период прошлого года было 6,7 промилле. Это один из самых низких показателей в ЦФО и соответствует общероссийскому показателю.

Снижению младенческой смертности способствует выстроенная работа по сопровождению беременных, считают эксперты. Ежедневно ведущие специалисты акушерско-педиатрической службы проводят консультации с помощью телемедицинского оборудования. При подозрениях на патологию или недоношенность беременные своевременно направляются в больницы более высокого уровня, в том числе, Ярославский перинатальный центр и НИИ материнства и детства в Иваново.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке