Костромичке подарят более миллиона за рождение четверняшек

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Укладов Олег, "Комсомольская правда"

Галина Николаева родила двух мальчиков и двух девочек

Костромичке Галине Николаевой за рождение четверняшек подарят более одного миллиона рублей. Многодетная семья получит сразу несколько мер поддержки.

Костромичке подарят более миллиона за рождение четверняшек

Галина родила своих малышей в перинатальном центре Ярославля. Всего свет увидели две девочки и два мальчика. Они станут сестрёнками и братиками для ещё двоих детей 2-х и 7-ми лет.

Многодетной семье выплатят областную единовременную помощь до 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, господдержку в размере до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, губернаторскую выплату по 100 тысяч рублей за каждого ребёнка и подарочный набор для новорожденных.

«Кроме того, при необходимости маме будет предоставлена социальная услуга по уходу за детьми. По просьбе мамы социальный работник будет присматривать за детьми в течение нескольких часов в день», — рассказала директор департамента соцзащиты Екатерина Василькова.

Семья также сможет получать пособие в размере 14 тысяч рублей, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не будет превышать региональный прожиточный минимум.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте