Костромичка заплатит штраф за свору животных в квартире

Автор статьи
Надежда Архипова

Птицы, собаки, кошки и крысы живут в квартире костромички и мешают остальным жильцам

Так утверждает сосед, который подал иск в суд.

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, жительница- заводчица собак. Она разводит у себя в двухкомнатной квартире породы зенненхунд, шарпей, шпиц, джек-рассел-терьер.

По словам истца, собаки мешают всем жильцам дома: постоянно скребутся, лают в любое время дня и ночи. Кроме того, характерный запах просачивается через вентиляцию и создает неудобства. Сосед также сообщал о том, что кроме собак, в квартире есть еще птицы, крысы и кошки.

В суде ответчица утверждала, что ее собаки никому не мешают, более того, все они привиты и имеют ветпаспорта. Как выяснилось в ходе заседания, кроме собак у женщины жили только декоративные птицы. Никаких кошек и крыс не обнаружено.

Изначально истец требовал запретить женщине содержать животных в помещении и выплатить ему деньги за моральный ущерб, однако позже мужчина отказался от первого требования и стал настаивать только на компенсации. В итоге суд постановил, что содержать животных в таком количестве в многоэтажном доме нельзя. Они действительно могут мешать соседям. Из-за этого женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в Костроме уже был инцидент, когда женщина использовала квартиру для содержания животных. На балконе у костромички жили козы и куры.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы