Костромичка утверждает, что ее двухлетнего ребенка побила воспитательница

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото предоставлено мамой пострадавшего малыша

В соцсетях появились фото пострадавшего малыша

Двухлетний малыш вернулся домой из дошкольного учреждения с огромными царапинами на шее. Как сообщила Марина — мама крохи порталу ТОР 24 Кострома, мальчик ходит в детский сад не так давно и еще адаптируется. Однако раньше все было хорошо, но 18 октября, сын пришел со ссадинами.

Мама тут же поинтересовалась у воспитателя, откуда на шее у ребенка такие следы, словно мальчика хватали за шею. На что воспитатель ответила, что случайно поцарапала малыша во время дневного сна, когда тот закутался в одеяло.

Костромичка утверждает, что ее двухлетнего ребенка побила воспитательница

«По итогам СМЭ это оказались гематомы и рассечение кожного покрова, можно увидеть на фото. Это ж какие когтищи надо иметь, чтобы так навредить малышу», — говорит взволнованная мама.

Мама малыша утверждает, что это уже не первый случай в этом детском саду.

«Это не первый случай в детском саду с физическим насилием в отношении маленьких детей, по словам ПДН, это уже третий случай. Сейчас мне пишут мамочки, которые тоже отдавали своих деток сюда. У одного малыша был сломан палец со смещением, мама пострадавшего мальчика говорит, что заведующая данного ДУ обратилась к главному врачу больницы, где фиксировались травмы ребенка и просила зафиксировать это как перелом по неосторожности, якобы ребенок сам виноват в произошедшем, то есть идет конкретное покрывательство. Просто страдают малыши», — рассказала Марина.

По словам женщины, заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних уже написано. Сейчас мама планирует обратиться в полицию, прокуратуру и департамент образования Костромской области.

Малышу теперь, сообщает мама, нужна будет психологическая помощь.

Редакция ТОП24 Кострома направила официальные запросы в соответствующие инстанции с вопросом: «будет ли проведена проверка по данному сообщению».

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи