Костромичка потребовала у ритуального агентства деньги за свои похороны

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

В ситуации разбирался Димитровский районный суд

Пожилая жительница Костромы оплатила у ритуального агентства собственные похороны, но через две недели потребовала деньги обратно. Подробности громкого разбирательства сообщила пресс-служба Димитровского районного суда.

В феврале 2023 года пенсионерка заключила прижизненный договор на оказание ритуальных услуг с одним из агентств города. Главным условием договора было то, что при его расторжении инициатор должен оплатить штраф в размере 95% от стоимости услуг.

Пожилая костромичка решила разорвать договор через две недели. После обращения о возврате денег она получила отказ. Тогда пенсионерка обратилась в Управление Роспотребнадзора с просьбой разобраться в ситуации.

Там сочли, что её права как потребителя были нарушены. Началось судебное разбирательство. Уже на суде ритуальная компания рассказала, что деньги в размере 95% уже переведены в счёт похоронной конторы, а у самих ритуальщиков на руках осталось только 5% от суммы.

Судья помог в решении этого конфликта. Ритуальное агентство вернуло деньги пенсионерке после заключения мирового соглашения.