Костромичка попалась на удочку мошенников два раза

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

70-летняя пенсионерка из Костромы перевела мошенникам почти три миллиона рублей

Костромичка попалась на удочку мошенников два раза

Сотрудники полиции выяснили, что в 2021 году пострадавшая пенсионерка вложила 1 миллион 370 тысяч рублей в акции несуществующих компаний, большую часть из которых взяла в кредит под залог своей квартиры. Женщина вовремя остановилась, когда увидела похожую историю в Интернете, но не обратилась в органы внутренних дел и самостоятельно рассчиталась с долгами.

Через три года неизвестные люди снова позвонили ей и сообщили, что она имеет право на компенсацию своих затрат. Однако, чтобы получить выплаты, ей нужно было присоединиться к юридическому лицу и оплатить различные расходы.

Женщина вновь поверила обманщикам и взяла кредиты, заложила свои украшения и за два месяца перевела мошенникам 1 миллион 477 тысяч рублей. Когда обещанная компенсация так и не поступила, она поняла, что вновь стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции призывают жителей Костромской области быть бдительными и не доверять сомнительным предложениям о заработке или компенсациях, а также не переводить деньги на незнакомые счета и прерывать связь при получении звонков с незнакомых номеров в мессенджерах и социальных сетях.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы