Костромичка получила с мехового магазина 450 тысяч за некачественное пальто

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0

Женщина приобрела пальто, но как только его надела, одежда разошлась по швам

Как сообщает Судебная система Костромской области, костромичка купила верхнюю одежду в одном из меховых магазинов. Красивое меховое изделие обошлось женщине почти в 100 тысяч рублей, при этом, гарантия была 3 месяца.

Костромичка получила с мехового магазина 450 тысяч за некачественное пальто

Однако сразу после покупки пальто женщина так его и не носила, год оно пролежало в шкафу. В следующий зимний сезон костромичка вспомнила о дорогостоящем приобретении и решила надеть, но не тут-то было.

Оказалось, что пальто все в проплешинах, а швы на изделии разошлись. Женщина обратилась к продавцу, но тот отказался оформлять возврат. Так как с момента покупки изделия прошло больше года, продавец не озаботился тем, чтобы провести экспертизу и просто проигнорировал жалобу недовольной клиентки.

«Когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу указанные требования, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента», — сообщили в Судебной системе.

После того, как продавец отказался возвращать деньги за некачественный товар, женщина обратилась в суд. Проведя все необходимые экспертизы, суд пришел к выводу, что женщина купила заведомо некачественное пальто.

По решению суда, с продавца в пользу истца было взыскано 447 тысяч 191 рубль. В эту сумму вошли моральная компенсация, стоимость пальто, неустойка за невыполнение требования потребителя в течение полугода и штраф.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы