Костромичка через суд заставила "управляшку" починить потолок

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

В своем иске женщина просила управляющую компанию провести необходимые работы по восстановлению потолка в ее квартире

Костромичка через суд заставила "управляшку" починить потолок

Также костромичка просила обеспечить безопасность проживания, восстановить электроснабжение, провести технический осмотр состояния несущих деревянных конструкций балок чердачного перекрытия в пределах ее квартиры, а также взыскать с ответчика 298262 рублей в качестве возмещения ущерба, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и расходы.

В марте в квартире женщины произошло обрушение чердачного перекрытия около окна в детской комнате. Кроме того, квартира была залита с чердака водой в гостиной и на кухне. Затронута была отделка квартиры, включая стены и потолок. В комнате, где произошло обрушение перекрытия, натяжной потолок также пострадал.

До этого собственница квартиры неоднократно обращалась в управляющую компанию с требованием провести ремонт перекрытий, но ее запросы были проигнорированы, изношенные конструкции так и не были отремонтированы. Чердачное перекрытие обрушилось на кровать ребенка, которого, к счастью, не было в комнате.

Однако управляющая компания не спешила устранять последствия обрушения и затопления квартиры. Государственной жилинспекцией Костромской области было выдано предписание устранить повреждения чердачного перекрытия над квартирой, но управляющая компания не выполнила это предписание.

Собственница квартиры жила с дырой в потолке и вынуждена была обратиться в суд. Представитель управляющей компании не явился на судебное заседание.

Суд пришел к выводу, что управляющая компания несет ответственность за причинение ущерба, произошедшего из-за ненадлежащего состояния конструкции дома.

Требования истицы были удовлетворены.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы