Костромичи рассказали, какие профессии самые скучные

Автор статьи
Надежда Архипова
Изображение сгенерировано нейросетью

А также назвали самые «веселые» специальности

Жители Костромы составили рейтинг самых веселых и скучных профессий в рамках исследования, проведенного Superjob.

Охранники заняли первое место в списке скучных профессий с 11% голосов, за ними следуют бухгалтеры с 10% голосов. Офисная работа расценивается как неинтересная и вызывающая тоску 6% опрошенных, а каждый двадцатый считает, что наибольшее скука на работе испытывают продавцы. 3% опрошенных назвали самой скучной профессию сторожа, а 2% — вахтера. 1% уверены, что наибольшая безрадостность присуща архивариусам и библиотекарям.

Результаты опроса также показали, что 6% считают любую работу скучной, если она не любима, в то время как 1 из 9 утверждает, что скучных профессий не существует.

Среди наиболее интересных профессий IT-специалисты и врачи поделили первое место по интересу (8% голосов). Инженеров, в частности строительные специальности, чаще называли интересными, в то время как докторов связывали с хирургией. 6% респондентов считают увлекательными работы дизайнера, тревел-блогера, космонавта и ученого. 3% уверены, что самые интересные профессии — учителя и программисты, а 2% назвали захватывающими работы водителя, менеджера по туризму, актера и юриста.

Мнение о том, что любая творческая профессия интересна, разделяют 2% опрошенных, а 7% считают, что любая работа принесет удовлетворение.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России