Костромичи помогают проводить Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Автор статьи
Надежда Архипова

В мероприятии участвуют представители из 188 стран мира

Костромичи помогают проводить Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

5 тысяч волонтеров со всей России работают в эти дни на черноморском побережье. Они оказывают помощь организаторам и участникам в вопросах транспортной логистики, медицинского сопровождения, организации питания и размещения, а также подготовки и проведения мероприятий.

Костромская область вносит свой вклад в фестиваль. Волонтеры из Волгореченска, Красного-на-Волге, Мантурова и Костромы оказывают помощь участникам. Среди наших волонтеров — работающая молодежь, студенты Костромского государственного университета, сотрудники образовательных учреждений. Все они прошли отбор, собеседование и обучение перед поездкой в Сочи. Также были организованы специальные занятия на федеральной территории «Сириус» за несколько дней до начала фестиваля.

Одна из волонтеров, Анна Соколова, уже во второй раз принимает участие в фестивале молодежи. В этом году она сопровождает маломобильных участников.

Еще одна волонтер из Костромы, Инесса Гудас, занимается вопросами транспортной логистики участников фестиваля, включая иностранных гостей.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке