Костромичи пойдут под суд за незаконную прописку для мигрантов

Автор статьи
Елена Бородулина

Полицейские провели рейды по квартирам и нашли сразу нескольких нарушителей закона

Две жительницы Костромской области пойдут под суд за незаконное предоставление прописки мигрантам. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Костромичи пойдут под суд за незаконную прописку для мигрантов

Сотрудники подразделений по вопросам миграции вместе с участковыми полиции и другими правоохранителями устроили рейды по квартирам региона, где прописаны иностранные граждане. Всего за день было найдено сразу два грубых нарушения.

Одна из «резиновых» квартир была обнаружена в одной из деревень Костромского района. Местная жительница по просьбе супруга прописала в двушке сразу пятерых выходцев из Грузии. Иностранцы давно жили в России и регулярно обновляли визу, однако в какой-то момент сделать это не успели и были вынуждены искать временную. регистрацию. В отношении хозяйки жилплощади возбуждено уголовное дело.

Вторая нарушительница закона проживает в Нерехте. Прописаться в квартире её сердечно попросили четыре родственника. Никто из них по факту в квартире не жил, трое находились за пределами РФ. В отношении женщины возбудили четыре уголовных дела.

Поиски нарушителей продолжаются.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы