Костромичи отправили почтой 55 заявок на донорство костного мозга

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото Почта России

Местные жители решились стать потенциальными донорами

Жители Костромской области отправили Почтой России 55 заявок в Национальный реестр, чтобы стать донорами костного мозга. Об этом сообщили в пресс-службе почты.

Костромичи отправили почтой 55 заявок на донорство костного мозга

Почта России уже два с половиной года сотрудничает с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. За это время более 24 тысяч россиян отправили заявки на вступление в регистр.

Чтобы стать донорами костного мозга костромичи должны оставить заявку на сайте rdkm.ru. После этого по почте должен прийти специальный набор с инструментами для взятия биоматериала. Мазок нужно взять самостоятельно, а затем отправить его по указанному адресу. Это абсолютно бесплатно. Если все в порядке, костромичи попадут в регистр.

«Благотворительные проекты стали значимой частью деятельности Почты.Благодаря нашим инициативам у миллионов жителей нашей страны есть возможность помочь тем, кто так в этом нуждается. Наша цель – сделать добро доступным для каждого человека и вдохновить других присоединиться к этому важному делу», — рассказала директор по внешним коммуникациям Почты Екатерина Куманина.

Благотворительный фонд «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова» назван именем мальчика из Удмуртии, который умер, потому что ему так и не нашли донора.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи