Костромичи не могут выйти из "черного списка" по оплате проезда в автобусах

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Википедия и kostromatravel.ru

Костромичи не могут разобраться с проблемой

Жители города столкнулись с невозможностью вывода банковской карты из стоп-листа для оплаты проезда в транспорте. Эта проблема вызвала массовые жалобы и недовольство среди населения.

В «чёрный список» карта попадает, если на ней недостаточно средств для оплаты проезда.

Организатор перевозок «Аргус Сервис» разъяснил причину данной проблемы. Оказывается, основная сложность заключается в программном обеспечении. Списки должников и лиц, которые покинули стоп-лист, обновляются не ежедневно, а лишь раз в два-три дня. Это создает неудобства для пассажиров, которые желают выйти из стоп-листа после погашения задолженности. В Сбербанка уже ведется работа по перенастройке программы. Списки должников будут обновляться ежедневно, выход из стоп-листа будет осуществляться в течение суток.

Для тех, кто желает исключить свою карту из стоп-листа, необходимо погасить задолженность и перейти по ссылке https://securepayments.sberbank.ru/sberbilet/#/auth/login.

При этом потребуется привязать карту, которой вы оплачиваете проезд.

Кроме того, жители Костромы могут отслеживать свои поездки и списания в личном кабинете пассажира по ссылке https://lkp.sbertroika.ru/.

Можно также обратиться к специалистам организатора перевозок по адресу: г. Кострома, пр. Мира 116, офис 40. Рабочие часы: понедельник с 13:00 до 16:00, среда с 13:00 до 16:00.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»