Костромичи идут на СВО, следуя завету предков

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: Сергей Ситников ВК

Костромичи, заключившие контракты с Минобороны России, рассказали, что их вдохновило стать защитниками

Костромичи идут на СВО, следуя завету предков

Главное для каждого из них – любовь к стране и стремление оберегать семью. Так, мужчины говорят, что идут воевать ради того, чтобы у их семей было мирное небо над головой.

«Я иду сражаться за Родину, за мою семью. Так поступали наши предки, так делаем и мы. У меня прадед был летчиком, простоял всю войну. Мы победим, это только вопрос времени,» – поделился костромич Мирослав.

«Мы сражаемся за правду. Как сказал наш Президент Владимир Путин, если битва неизбежна, нужно ударить первым. Молча терпеть нельзя. За нами – наша страна, наши близкие,» – рассказал военнослужащий Роман.

В Костромской области все больше мужчин заключают контракты с Министерством Обороны для службы в российской армии. Напомним, что только за март служить ушло больше двухсот костромичей.

Государство выплачивает бойцам единовременную сумму из федерального и областного бюджетов в размере 245 тысяч рублей. Ежемесячная заработная плата в зоне спецоперации составляет от 204 тысяч рублей.

На сайте контракт44.рф можно найти адреса опорных пунктов, информацию о гарантиях и льготах, подать заявление. Более подробную информацию можно получить по телефону 117.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы